Наконец — то свершилось, через 5 трудных лет!

Истрия фрилансера

 В 2019 году я окончательно упала в самое дно фриланса. Зимой — в январе и феврале, когда я стала опытным продажником маркетинговых услуг, когда мои знания и доход выросли — меня не покидало одно желание — все бросить. Наступил момент, когда я пожалела о своем решении стать фрилансером.

Мне было психологически тяжело без живого общения, я как будто была отрезана от мира.  Хотя январь месяц прошел достаточно активно для меня, в феврале я уже не выдержала.

Я постоянно сидела дома с немытой головой, без маникюра, в домашних спортивках, в комнате и целый день мой взгляд упирался то в монитор, то в телефон.

Два месяца я была на жестких качелях, никак не могла принять решения, куда двигаться дальше?  Я уже ничего не хотела лишь бы уйти и не работать дома.

Внутри я ругала себя за глупые мысли. Но со временем я узнала, —  многим фрилансерам сложно работать дома, они брали ноутбук и уходили работать в коворкинг или кафе.

Я оценивала себя, как фрилансера неудачника. Вечерами выносила всем мозг, просила помочь принять решение. Руки мои окончательно опустились, я  четко видела все препятствия и большие минусы фриланса и имела огромное желание все бросить.

Я отдавала себе отчет в том, что адекватно мыслить не могла, но все же приняла решение — бросить фриланс. От своего решения мне не становилось легче, а только хуже. Было больно от того, что я не смогла исполнить свою мечту, хотя старалась, как могла.

Финансовый вопрос снова стоял очень остро, поэтому мое решение было устроиться в гостиницу ( не в той, что я раньше работала ), а самую лучшую  в нашем городе. Я знала, там есть вакансия и собиралась внешне и морально пойти на собеседование. 

Собеседование  прошло провально. Меня не взяли. Первый раз в жизни мне отказали в работе. Такого ужаса у меня никогда не было. Я не то, что расплакалась, я вообще зависла и не понимала, что сейчас происходит.

Я шла домой,  в полумраке, мне не хотелось снова возвращаться домой и садиться за компьютер. Я была очень расстроена. 

Но все равно я решила закончить все дела по работе и уволиться. 

В феврале знакомая меня пригласила на бесплатный семинар по шугарингу. Сама процедура мне очень нравиться. Я послушала семинар, узнала про условия обучения и к вечеру приняла решение пройти обучение на мастера по шугарингу. 

В апреле, после того, как я прошла обучение шугарингу, меня пригласили работать в ту гостиницу, в которую не взяли. Я сначала согласилась, но внутренний голос мне подсказывал, что я лезу не туда, куда мне нужно. Через день, я позвонила, извинилась, сказала, что решила работать на себя и поблагодарила за приглашение.

Я настроена была очень решительно. Я была счастлива от того, что буду дальше от интернета и работы дома.

В новом деле у меня все складывалось хорошо. Я полюбила процедуру шугаринга еще сильнее. У меня сразу неплохо получалось, я набивала руку на моделях, которых нашла через интернет.

Тогда я сделала очень значимый вывод: дом — это место где не нужно работать. Дом есть дом. Домой приходишь, и хочется позабыть о работе, а у меня все было наоборот. 

Заработок от шугаринга был совсем небольшой. Поэтому пока я планировала развиваться как мастер и параллельно устроилась подрабатывать в гостиницу на прежнее место.

В середине лета, я начала скучать по фрилансу. Вспоминала свои финансовые достижения, купила курс по заработку на партнерских программах. Тема партнерок была мне знакома и очень отличалась форматом работы. 

Я начала проходить обучение и поняла, что ничего не могу рассказать о себе , как о фрилансере. Хотя фриланс была единственная тема, в которой я хорошо разбиралась. Все-таки, какой никакой опыт все же был.

Во время работы в гостинице, особенно по ночам я зависала в инстаграм. Очень меня эта социальная сеть манила к себе. Я вспомнила свое первое обучение, первый кейс. Я сидела  на аккаунтах менеджеров блогеров, впитывал от них  мотивацию для нового рывка.

В гостинице я окончательно поняла, что оказалась на дне, я вернулась туда, откуда хотела уйти. Я задумалась — ведь я так хотела работать из дома. Почему же у меня до сих пор не получается?

Я много размышляла и анализировала, что я делала не так, почему у других получилось, а у меня нет? Во время работы в гостинице я погружалась в мысли о фрилансе и пыталась в них найти себя, свои блоки, страхи, неумения.

Шугаринг потихоньку приносил доход и удовольствие. Он был для меня отдушиной и перспективой.

И….

К концу лета 2019 года я твердо решила доработать сезон и больше никогда не возвращаться на наемную работу вообще и тем более в гостиницу.

Я решила продолжать фрилансить и шугаринг. Но в чем конкретно  я хотела развиваться, опять не знала. Я была у разбитого корыта, не знала, какое направление мне выбрать. Полное отсутствие и понимание с чего начать путь заново.

В глубине души я хотела стать успешным фрилансером, но мотивация, вера в себя, желание действовать не было. Я противоречила сама себе и сильно от этого страдала.

Я часами могла говорить, что фриланс это перспектива и свобода, это самое крутое, что может случиться с человеком в жизни. Я уверена была, что получиться у любого, кто только захочет, но только не у меня. Я готова была любому помочь стать фрилансером, но не знала, а кто бы помог мне.

Я купила отличный курс у девочки, которая работала менеджером блогера. Но времени работать, не было совсем. На курсе я получила новые знания, мотивацию и небольшую веру в себя.

Я сделала вывод — работа в гостинице дала мне еще один раз шанс упасть, чтобы потом подняться и создать себя заново

Летний сезон закончился, и я осталась без работы,  клиентов на шугаринг было совсем мало. Через пару недель после увольнения меня снова пригласили работать в гостиницу.  Я отказал, — я дала себе слова.

Через время мне опять писали  и просили выйти на  подмену — я снова отказала. Меня ломало от собственных решений. В гостинице я видела один лишь плюс, доход. Однако я видела и яму для своей мечты. 

Всю осень я искала себя. Купила курс по заработку воздуха. 

Может, кто слышал, молодые девочки продавали франшизы. В общем, когда я поняла, что это обман, я естественно бросила.

Вот так я оказалась на дне своей мечты и искала выход, искала себя и даже не подозревала, сколько блоков было в моей голове, — они не давали мне возможность развиваться на фрилансе.

После того, как я твердо решила больше никогда не возвращаться в гостиницу, то хотела пройти обучение и начать топить в одном направлении. Я видела себя экспертом в одной нише , но еще не знала в какой. 

В 2020 году я горела желанием все изменить даже не зная как, и у меня совершенно не было энергии.

В начале 2020 года я начала обучать свою подругу созданию сайтов и настройке контекстной рекламы.

Мы готовили реальный проект для бизнеса ее мужа. Мы качественно прорабатывали маркетинг: описывали досконально продукт и услугу, целевую аудиторию и конкурентов. К сезону 2020 года сайт был успешно запущен и приносил заявки. 

С тех пор начался мой рост и успешное развитие событий. 

Как говориться, если тебе нужна помощь, то помоги другому безвозмездно. 

Помимо того, что я начала снова потихоньку зарабатывать, мне не хватало знаний для уверенности.

Я снова начала обучаться и работать. Я изучала инстаграм, создание сайтов, дизайн сайтов, копирайтинг, маркетинг. Весь год, каждый месяц, я покупаю то книги, то гайды, то воркбуки, закрытые телеграм — каналы, чаты в инстаграм.

Во время карантина я прошла дорогое обучение  мастер – группы, школы отличного копирайтера. Обучение вдохновило меня на действия, придало уверенности в себе, и знаниях.

Я активно работал со своим мышление. Порой работа над собой занимала у меня от 2-х часов и выше. Я разговаривала с собой, задавала вопросы, писала на бумаге свои острые боли.

Я  интенсивно росла, в СММ, маркетинге,  росла морально.  Росту сегодня   и буду расти.

С апреля 2020 года  вышла на стабильный доход на фрилансе, с августа я его удвоила. 

Я работаю с двумя клиентами и развиваю свой проект. Часто  получаю реальные отзывы о том, что мои посты хорошо вовлекают аудиторию, реакции на сторис тоже увеличиваются. Подписчики  пишут моим клиентам в директ, а клиенты пишут мне отзывы. Порой отзыв приходит очень неожиданно.

Конечно, я каждый день изучаю, что-то новое в СММ  и применяю в проектах своих клиентов. Я успокоилась и стала, уверена во фрилансе на 100 %. Я уверена в своей осознанности к делу и знаниях по маркетингу. С желанием просыпаюсь и работаю. 

Я прохожу обучение для того, чтобы выводить  клиентов на новый уровень дохода. Специалистов по СММ не так уж и много, а точнее единицы. 

У меня есть собственные цели, желания, план действий, я убрала страхи. 

Вспоминаю пройденный путь и содрогаюсь, знаю — даже за пять лет я не ушла окончательно, не сдалась. 

Я помогаю свои знакомым правильно оформлять странички в инстаграм. Среди фрилансеров конкуренция есть, но ее можно увидеть лишь под микроскопом.

Сейчас я готовлю свой авторский курс по упаковке профилей в инстаграм и поиску клиентов для фрилансеров.

Я рада, что закончила писать эту рубрику. Для меня эта — пережитая история заново, и хороший пример тем, кто в начале пути. Самое главное это выбрать качественное обучение, верить в свои силы, иметь цель не сдаваться и идти вперед.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *