Феноменальный долгожданный прорыв

феноменальный прорывв

2018 год стал для меня годом невероятного профессионального роста, огромного опыта и увеличения дохода.

Я стала намного лучше разбираться в 

  • контекстной рекламе и 
  • продвижении сайтов. 
  • Осваивала инстаграм и все глубже погружалась в мир социальных сетей. 
  • Я узнала, в чем отличие между контекстной и таргетированной рекламой и
  • всем говорила: » Не верьте, когда говорят, что реклама в яндексе не работает.»
  • Я  научилась офигенным техникам продаж через переписку.
  • На бирже фриланса, набрала рейтинг выше среднего ( а это не плохо для заработка) и вошла в топ 10 фрилансеров на fl.ru .

Но сначала все по порядку.

В начале 2018 года  у меня были:

  1. работа в гостинице,
  2. заказы на создание сайтов с Авито.

Все шло неплохо, а главное, я была спокойна, так как доход стал постоянным. 

Пока мы были в Украине я очень вдохновилась созданием сайтов и рекламой, поверила в свои силы и начала действовать заново.

В гостинице мой график был сутки через трое. Это позволило мне брать заказы на создание сайтов, а также  на бирже воркзилла я нашла вакансию помощник SEO-специалиста. Я никогда не работала с SEO- но у меня были четкие представления, что это и как поисковое продвижение работает в Яндекс и Гугл. 

Я успешно прошла собеседование, и меня выбрали среди десятков других претендентов на вакансию. Руководителю понравилось то, что я умела создавать сайты и хорошо разбиралась в админке wordpress.

Я считала это верным решением и рада была работать за опыт с перспективой роста. Так оно и было.

Работа SEOшником — помощником была не простая.

Я справлялась, моим специалистом была девушка из Украины, она разговаривала на двух языках и была отличным копирайтером в непростых нишах. Оля была терпелива ко моей работе, а я старалась быть хорошим помощником и у меня получалось, даже,  несмотря на то, что было  неинтересно и нудно. С чем я справиться не смогла.

В  конце февраля работа в гостинице закончилась, я была очень рада и полностью перешла на удаленный заработок. У меня были клиенты на создание сайтов и маркетинговое агентство по SEO — продвижению.

В марте я попала на риалити  Максима Темченко. Суть программы, конечно, продать тренинг по мотивации и т.д, точно не помню. Реалити было бесплатным продуктом, который помог оценить качество платного продукта Максима.

В той тусовке я запартнерилась с женщиной из Москвы. Она занималась созданием сайтов уже 10 лет, у нее было много клиентов. Мне очень хотелось получить дополнительный опыт в создании сайтов и  поиске клиентов.

Я написала ей первая и рассказала, что могу быть полезной для нее, а именно помочь с постингом объявлений на Авито. Наталья проходила обучение по товарке и мои знания ей очень пригодились. 

Я постила много объявлений на Авито по продаже кроватей — домиков и созданию интернет -магазина. Все заявки приходили на ее телефон. Я получала процент от продаж ( пассивный доход), работали мы на доверии. Но не долго.  Это был очередной опыт, новые знания, осознания, стремления.

Я двигалась дальше, была вся в движении, продолжала постить объявления на Авито, находила новые заказы на создание сайтов.

Мои действия не имели никакой структуры. Заработок был не систематический. В голове было одно желание — выйти на новый уровень дохода. Но мне для этого не хватало:

  1. знаний,
  2. самодисциплины,
  3. ответственности за свои действия,
  4. опыта,
  5. практики. 

А также не прекращалась борьба с домашним сидением за компьютером и отсутствие социума. 

Я искала себя везде, в разных нишах, “примеряла на себя” разные навыки  фриланса и видела, что они мне не подходили. Меня постоянно сбивали с толку рекламные предложения типа: научись новой удаленной профессии и зарабатывай от 200 тысяч в месяц. Моя ошибка была в том, что я кидалась на большие цифры, но не видела под собой путь, который  должен привести меня к этим цифрам. 

Гораздо позже я поняла, что сначала нужно работать на репутацию, стремиться к тому, чтобы меня рекомендовали, повышать экспертность, а потом рисовать  цифры. Я сама велась на рекламу подобных курсов, проходила бесплатные материалы и все.

Это были мои ошибки, но и потеря времени. Я прыгала выше своей головы. Но большее падение меня ждало впереди.

Мне катастрофически нужно было выйти на новый уровень и все. Да, я во многом разбиралась, но практического опыта было совсем мало, к тому же у меня была полная расфокусировка в нишах. Я загоралась, начинала, смотрела по сторонам и бросала начатое. 

Я легко могла находить заказы, легко договариваться с клиентом, но делать сам сайт мне было не интересно. Я старалась выполнить работу быстро и не думала о качестве.

После партнерской работы с женщины из Москвы, я запартнерилась с мужчиной со Ставрополя. Познакомились мы с ним, через Авито. Он позвонил по моему  объявлению на создание сайта. Мы встретились, обсудили сотрудничество и договорились о партнерстве за процент. 

Я сделала лендинг, кое как настроила директ, разместила кучу объявлений на Авито. Моя задача была размещать объявления на услуги по сантехнике принимать заявки с Авито и сайта. У меня получалось неплохо, проблема была с мастерами. Это была его зона ответственности, хотя напрямую влияла на мой заработок.

Работая по такой схеме, я не вышла в минус, даже получилось немного заработать. Для меня это был небольшой пассивный доход, опыт и куча нервов.

В конце мая 2018 года я в одно утро поменяла свое фрилансерское направление, когда поняла, что у меня хорошо получается продавать услуги, особенно если я в них хорошо разбираюсь.

Я открыла hh.ru, вбила в поиск- менеджер по продажам, нажала энтер и начала смотреть вакансии.

Дочитав до конца страницу, я увидела вакансию, которая меня зажгла. И к большому счастью, мне не нужно было отсылать резюме, а сразу написать в скайп.

Я написала, мне дали тестовое задание, я выполнила его  в этот же день. Потом поняла, что завалила тестовое. В 12 ночи пишу сообщение руководителю, что голова не варит, я готова переделать тестовое.

В меня поверили и приняли на работу. В первый же день после моего запуска я сделал продажу.  Я горела новой  работой.

Потом полтора месяца у меня не получалось, но я без сожаления шла вперед. Первые сделки проходили со скандалом. Я вообще не отчаивалась. Когда я продала сайт за 15 тысяч, то не спала всю ночь. Утром побежала смотреть почту, не было ли там очередного письма от недовольного клиента. Но эта сделка прошла хорошо, клиентка приняла сайт. В августе, я вышла на хороший доход.

Все, тогда я почувствовала рост, силы, уверенность. Мой опыт, профессионализм, доход стали увеличиваться.

Я продавала лежа в постели, на заправке, на пляже, в кафе. Я кайфовала от своей работы.

Наконец-то в меня поверили близкие и поняли, что я не сдалась и через три года фриланса смогла выйти на хороший доход.

В течении 2018 года, я еще подрабатывала директологом ( настраивала рекламу в яндекс директе). Мне девушка скидывала заявки на настройку. Делала я свою работу хорошо, мне нравилось и реклама приносила результат.

Начиная с конца 2017 года и весь 2018 год, я сидела в инстаграм. Нет, я не тупо листала ленту, я покоряла новый горизонт фриланса и маркетинга, который меня сильно привлекал к себе. 

В октябре я прошла первый платный курс по инстаграм. В качестве тренировки взяла клиента за очень небольшие деньги и сделал свой первый кейс в инстаграм. Тогда я заболела этой социальной сетью. Второго клиента я очень боялась брать, хотя предложений было много.

Ноябрь и декабрь 2018 года я нашла блог в инстаграме по продажам и буквально зависла на нем. Нет я не зависла  я ‘жила’ в нем, впитывала всю информацию и сразу применяла на практике. Мой доход сильно увеличился, я продавала маркетинговые услуги на профессиональном уровне.

Деньги деньгами, но я хотела большего, а самое главное своего. Я готова была свернуть горы, использовать дополнительные источники трафика для увеличения клиентов. Открыть физический офис в городе и захватить рынок Крыма по созданию сайтов. 

Но.

Мне не хватало элементарной поддержки. 

К концу 18 года меня приглашают работать в гостиницу на 3 недели. Я была очень счастлива — работать дома уже не хватало сил. Я страдала без живого общения, движения, физической работы.

К тому же  я думала, что из-за приближающихся новогодних праздников заказов не будет, поэтому работа в гостинице станет для меня большим финансовым подспорьем.

Но заказов было куча, я еле справлялась. Хотя я не отмечаю новый год, но люди мне писали 31 декабря и просилась ко 2 января сделать сайт.

К концу года я создала себя как фрилансер, но внутри чувствовала, что мне хочется чего-то большего. Я умела круто продавать и  жаждала живого общения и живых продаж.

Без общения меня просто все угнетало. Работа в гостинице стала спасением от работы дома. 

Я не знала, как совместить две важные для меня сферы в жизни.  Мне дико хотелось увеличивать доход на фрилансе и я совершенно не хотела работать дома.

Я мучилась от этого, боролась, хотела все бросить лишь бы не сидеть дома.

Радовал стабильный доход, на который я вышла, тревога безденежья ушла, я была уверена финансового, а внутренне недовольна родом деятельности. В голове крутились мысли “не то”, ‘ это не то, чем я хочу заниматься”. 

В голове была каша.

  • Инстаграм меня манил, я видела себя SMM-щиком, но боялась брать платного клиента.  очень хотела заниматься чем-то своим,
  • чувствовала слабость в знаниях и опыте,
  • в тоже время я бредила работой вне интернета.

Одним словом я не знала, чего хочу. От этого теряла время, руки опускались, я постоянно находилась в подвешенном состоянии и выносила всем мозг.

А в следующем 2019 году полностью провалилась в “яму”. Об этом написала в этой статье.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *